2016年11月21日月曜日

温かいご飯は湯気によって保湿されており
水蒸気の膜がご飯と茶碗のこびりつきを
防いでいる。

冷めると膜がなくなり粘着力が増す。

更に米の炊き方、水分量が多い方がこびりつきは
少なくなる。
古米になるほど水分量は減るので炊きたてでも
こびりつきやすくなる。

新米を高い炊飯器でもちもち水分量多めに
抱き上げすぐ食べるとこびりつかない。

とんかつ和幸のご飯はうますぎる。
当然まったくこびりつかない。
炊飯器ではあの味は無理かな。

2 件のコメント:

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    突然のご連絡失礼致します。
    きみきと申します。
    ブログのアンテナサイトを運営しているのですが、
    貴サイト様を拝見させていただきまして、
    是非相互リンクさせていただきたくご連絡差し上げました!
    URL: http://goo.gl/NmmSsV
    お手数をお掛け致しますが、ご検討のほどよろしくお願い致します。

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  2. 透析投資投石2016年11月21日 0:05

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    透析投資投石です。
    リンクしておきました。
    よろしくお願いします。

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